SC Empor Mörsdorf 0 : 2 SV Jenapharm Jena

Torfolge

0:1 (48')SV Jenapharm Jena
0:2 (55')SV Jenapharm Jena

Kommentar zum Spiel

Es ist etwas Normales passiert, am Samstag in Mörsdorf: Der Favorit Jenapharm gewann das Spiel gegen den SCE mit 2:0. Die Mörsdorfer Mannschaft hielt bis zur Pause das 0:0, was zu diesem Zeitpunkt auch durchaus dem Spielverlauf entsprach. Der Spitzenreiter aus Jena zeigte zwar immer wieder sein feineres fußballerisches Geschick, ohne jedoch ernsthaft das Empor- Tor zu gefährden. Unmittelbar nach Wiederanpfiff ein direkter Schuß von A. Demirel, der leider nicht einschlug. Im Gegenzug spazierte Jenas Nummer 9 unbehelligt durch die Mörsdorfer Abwehr und konnte sich die Ecke zur Führung aussuchen. In den nächsten Minuten kombinierte Jenapharm fast nach Belieben und erzielte folgerichtig nach gelungener Kombination das 2:0. Danach verwalteten die Jenaer dieses Ergebnis ohne ernsthaft noch in Bedrängnis zu kommen. Der SC Empor mußte mit der ersten Niederlage in der Kreisliga auch die sportliche Leistung des Gegners anerkennen. Dennoch sollte diese Niederlage gegen eine Spitzenmannschaft dieser Liga die Mannschaft ncht zu sehr belasten. Mit dem Ausfall von R. Heuschkel und Th.Landes durch Verletzung und dem Fehlen von R.Beier, M. Zänker und Ch. Thiel fehlten eine halbe Stammelf, die vom Gastgeber nicht zu kompensieren war. So kam T. Peißker nach geraumer Zeit wieder zum Einsatz und machte als Abwehrchef durchaus ein ordentliches Spiel. Die Mannschaft sollte gegen die "Großen" der Liga Erfahrungen sammeln, was noch fehlt. Dazu gehört auch, das man eine spielende Mannschaft wie Jenapharm auch mit gesunder Agressivität in den Zweikämpfen stellen muß. Da hätte man sich in der entscheidenden Phase der zweiten Halbzeit etwas mehr Attackieren gwünscht. Ansonsten gilt es den Kopf oben zu behalten und gegen Lobeda 77 nächsten Samstag vielleicht eine Überraschung zu schaffen. Die Spanner aus Lobeda haben ja Einiges gesehen, die Mannschaft der nächsten Woche jedoch nicht, und das ist doch gut so, oder....?